Ингредиенты:

Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное — 1-2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут.

Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.

Разложите в порционные формочки (кокотницы или рамекины) обжаренную печень с луком.

Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию.

Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.