Ингредиенты:
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное — 1-2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут.
Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.
Разложите в порционные формочки (кокотницы или рамекины) обжаренную печень с луком.
Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию.
Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.