ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир (йогурт, простокваша) 250 мл
  • соль 1 ч л
  • сода 0,5 ч л или разрыхлитель 1 ч л
  • мука 420 г
  • сыр сулугуни 350 г
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир добавить соль и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.

Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке. Начинка должна быть очень нежной, т к тесто тонко раскатывается.

Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, стягивая тесто к центру.

Переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.

Жарим хычины на сухой, разогретой сковороде. По 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Если лепешка надувается прокалываем ножом пару отверстий.

Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом с двух сторон.