ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир (йогурт, простокваша) 250 мл
- соль 1 ч л
- сода 0,5 ч л или разрыхлитель 1 ч л
- мука 420 г
- сыр сулугуни 350 г
- петрушка 1 пуч
- укроп 1 пуч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир добавить соль и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.
Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке. Начинка должна быть очень нежной, т к тесто тонко раскатывается.
Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, стягивая тесто к центру.
Переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим хычины на сухой, разогретой сковороде. По 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если лепешка надувается прокалываем ножом пару отверстий.
Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом с двух сторон.