Ингредиенты:
Грудка куриная— 400 г
Морковь— 1 шт
Лук репчатый— 2 шт
Перец болгарский— 2 шт
Огурец— 1 шт
Чеснок— 3 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксусная эссенция(70%) — 20 мл
Кориандр(молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая— 1 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное— 90 мл
Петрушка— 2 веточки
Приготовление:
Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.
Складываем в миску заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать.
Мясо сразу немного побелеет.
Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.
Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла.
Выложить на тарелку.
В сковороду выливаем оставшееся масло.
Добавить перец чили по вкусу (блюдо должно быть острое) и паприку.
Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.
В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать.
Нарезать петрушку и свежий огурец соломкой.
К курице добавить соевый соус, кориандр, раздавленный чеснок, хорошо перемешать.
Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук.
Осторожно, но тщательно все перемешать.
Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки.