Ингредиенты:

Грудка куриная— 400 г

Морковь— 1 шт

Лук репчатый— 2 шт

Перец болгарский— 2 шт

Огурец— 1 шт

Чеснок— 3 зуб.

Соевый соус — 4 ст. л.

Уксусная эссенция(70%) — 20 мл

Кориандр(молотый) — 0,5 ч. л.

Сахар— 0,5 ч. л.

Паприка сладкая— 1 ч. л.

Перец чили — по вкусу

Масло растительное— 90 мл

Петрушка— 2 веточки

Приготовление:

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Складываем в миску заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать.

Мясо сразу немного побелеет.

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла.

Выложить на тарелку.

В сковороду выливаем оставшееся масло.

Добавить перец чили по вкусу (блюдо должно быть острое) и паприку.

Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать.

Нарезать петрушку и свежий огурец соломкой.

К курице добавить соевый соус, кориандр, раздавленный чеснок, хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук.

Осторожно, но тщательно все перемешать.

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки.