Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление кекса Корова:
Яйца слегка взбить. Добавить большую часть банки вареной сгущенки. Размешать, чтоб сгущенное молоко разошлось.
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все взбить миксером до однородной массы.
Орехи размельчить в блендере и прибавить в тесто. Перемешать.
Форму для кекса помазать маслом, а потом выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 190 градусов.
Молоко нагреть, только не доводить до кипения, добавить его к оставшемуся сгущенному молоку, и все размешать.
Горячий кекс проткнуть в нескольких местах вилкой и полить этим соусом прямо в форме и посыпать оставшимися орехами. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.