Ингредиенты:
- 200 грамм зеленой чечевицы
- 1 луковица
- половина моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- порошок карри по вкусу
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- соль, перец
- 600 миллилитров воды
Приготовление:
- Очищенный лук нарезаем кубиком и кладем в чашу мультиварки. Туда же вливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
- Чечевицу промываем и заливаем водой.
- Морковь натираем на терке.
- Через 5 минут после начала работы режима, в лук добавляем морковь. Все перемешиваем и оставляем до окончания режима (не забывайте периодически перемешивать).
- В овощи добавляем чечевицу, порошок карри, сушеный чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем воду и выставляем новый режим «Молочная каша» на 55 минут.
- Через отведенное время каша готова.