Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • порошок карри по вкусу
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • соль, перец
  • 600 миллилитров воды

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезаем кубиком и кладем в чашу мультиварки. Туда же вливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Чечевицу промываем и заливаем водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Через 5 минут после начала работы режима, в лук добавляем морковь. Все перемешиваем и оставляем до окончания режима (не забывайте периодически перемешивать).
  5. В овощи добавляем чечевицу, порошок карри, сушеный чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
  6. В получившуюся массу вливаем воду и выставляем новый режим «Молочная каша» на 55 минут.
  7. Через отведенное время каша готова.