Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 селедки
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 лимон
- зелень укропа (для украшения)
- зерна граната (для украшения)
- соль
Приготовление:
- Отвариваем картофель.
- Селедку очищаем от внутренностей, удаляем хребет и мелкие косточки, снимаем кожу. Готовое филе сельди нарезаем мелко кубиками.
- Очищаем лук, режем его мелко и отправляем к селедке.
- Делаем заправку. В отдельное емкости выдавливаем сок половины лимона, льем растительное масло и горчицу. Все надо тщательно перемешать и залить рыбу.
- Сваренный картофель остудить. Убираем сердцевину (используя чайную ложку).
- Наполняем его приготовленной начинкой. Поверх украшаем зернами граната и измельченной зеленью.