Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 селедки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 лимон
  • зелень укропа (для украшения)
  • зерна граната (для украшения)
  • соль

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель.
  2. Селедку очищаем от внутренностей, удаляем хребет и мелкие косточки, снимаем кожу. Готовое филе сельди нарезаем мелко кубиками.
  3. Очищаем лук, режем его мелко и отправляем к селедке.
  4. Делаем заправку. В отдельное емкости выдавливаем сок половины лимона, льем растительное масло и горчицу. Все надо тщательно перемешать и залить рыбу.
  5. Сваренный картофель остудить. Убираем сердцевину (используя чайную ложку).
  6. Наполняем его приготовленной начинкой. Поверх украшаем зернами граната и измельченной зеленью.