Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока
- 100 миллилитров воды
- 250 грамм картофеля
- 1 луковица (небольшая)
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель промываем и очищаем, потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем его до полной готовности, перекладываем в миску и толчем до состояния пюре.
- Лук очищаем, измельчаем и пассируем на сливочном масле до мягкого состояния.
- В кастрюлю кладем картофель и заливаем его молоком и водой. Суп доводим до кипения, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Затем ставим огонь на минимум и варим суп еще 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем сливочное масло.
PS Очень вкусно с чесночными гренками.