Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды
  • 250 грамм картофеля
  • 1 луковица (небольшая)
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель промываем и очищаем, потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем его до полной готовности, перекладываем в миску и толчем до состояния пюре.
  2. Лук очищаем, измельчаем и пассируем на сливочном масле до мягкого состояния.
  3. В кастрюлю кладем картофель и заливаем его молоком и водой. Суп доводим до кипения, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Затем ставим огонь на минимум и варим суп еще 10-15 минут.
  4. В готовый суп добавляем сливочное масло.

PS Очень вкусно с чесночными гренками.