Ингредиенты:

Для теста

  • 4-5 картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр муки
  • соль

Для начинки

  • 500 гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 60 гр сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для заправки

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка рубленной зелени
  • черный свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Пропустить через мясорубку сваренный и очищенный картофель. Добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
  2. Делаем начинку. Обжариваем лук до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Печень очищаем от пленок и отправляем к луку. Посолить и поперчить. Тушим до готовности и пропускаем через мясорубку.
  3. Раскатываем тесто до 3 мм и, используя стакан, делаем кружочки. На каждый размещаем начинку и формируем вареник.
  4. Варим в подсоленной воде 3 минуты после того, как всплыли. Выкладываем шумовкой на тарелку. Заправляем луком, предварительно обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью.