Ингредиенты:
Для теста
- 4-5 картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- соль
Для начинки
- 500 гр куриной печени
- 1 луковица
- 60 гр сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Для заправки
- 100 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка рубленной зелени
- черный свежемолотый перец
Приготовление:
- Пропустить через мясорубку сваренный и очищенный картофель. Добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
- Делаем начинку. Обжариваем лук до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Печень очищаем от пленок и отправляем к луку. Посолить и поперчить. Тушим до готовности и пропускаем через мясорубку.
- Раскатываем тесто до 3 мм и, используя стакан, делаем кружочки. На каждый размещаем начинку и формируем вареник.
- Варим в подсоленной воде 3 минуты после того, как всплыли. Выкладываем шумовкой на тарелку. Заправляем луком, предварительно обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью.