Ингредиенты:
картошка — 0,5 кг;
вода — 2 литра;
уксус 6% — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,25 ч. л. (или по вкусу);
кунжут — 2 ч. л.;
соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.
В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Картофель должен получиться чуть хрустящим внутри.
Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, специи, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать.
Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся.