Ингредиенты:
  • Масло  сливочное – 25 г
  • Сливки для взбивания 36% – 180 г
  • Картофель – 1000 г
  • Перец белый молотый – 2 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.

2. Приготовьте пюре. Добавьте в него яичные желтки, сливки, сливочное масло и специи. Взбейте получившуюся массу миксером.

3. Переложите ее в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавливайте небольшие порции на лист для выпечки.

4. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение приблизительно 15 минут до красивого золотистого цвета, перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом.
Подавайте картофель в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.