Ингредиенты:
- Масло сливочное – 25 г
- Сливки для взбивания 36% – 180 г
- Картофель – 1000 г
- Перец белый молотый – 2 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
2. Приготовьте пюре. Добавьте в него яичные желтки, сливки, сливочное масло и специи. Взбейте получившуюся массу миксером.
3. Переложите ее в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавливайте небольшие порции на лист для выпечки.
4. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение приблизительно 15 минут до красивого золотистого цвета, перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом.
Подавайте картофель в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.