Ингредиенты:

Филе куриное — 3 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Соль — 5-6 Ст. ложек

Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки

Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )

Паприка — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Насыпаем в миску соль.

Теперь добавляем специи.

Добавляем измельченный чеснок.

Перемешиваем соль со специями до однородной консистенции.

Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Обваливаем филе со всех сторон в соли со специями.

Выкладываем все кусочки в кастрюлю, и ставим под гнет на 3-4 часа.

За это время соль вытянет из мяса всю влагу.

Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Далее нам необходимо нанизать филе на нитку и повесить на три дня хорошенько подсохнуть.

Филе должно быть сухим, но не слишком жестким.

Остается только тонко нарезать, выложить его на блюдо.