Ингредиенты:
Филе куриное — 3 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 5-6 Ст. ложек
Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
Паприка — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Насыпаем в миску соль.
Теперь добавляем специи.
Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем соль со специями до однородной консистенции.
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Обваливаем филе со всех сторон в соли со специями.
Выкладываем все кусочки в кастрюлю, и ставим под гнет на 3-4 часа.
За это время соль вытянет из мяса всю влагу.
Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Далее нам необходимо нанизать филе на нитку и повесить на три дня хорошенько подсохнуть.
Филе должно быть сухим, но не слишком жестким.
Остается только тонко нарезать, выложить его на блюдо.