Ингредиенты:
Карп – 1 шт.
Кефир – 250 мл.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок – 4 зуб.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Карпа очищаем от чешуи, потрошим, разрезаем на кусочки, промываем водой, складываем в тарелку.
Посыпаем солью, специями и черным перцем. Перемешиваем рыбу руками.
Очищаем зубчики чеснока. Выдавливаем через пресс и добавляем чеснок к рыбе.
Заливаем карпа кефиром, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мангал растапливаем. Затем выкладываем рыбу на решетку.
Жарим карпа над горячими углями до готовности.
Это примерно через 20-30 минут. К столу подаем рыбный шашлык в горячем виде с дольками лимона, печеным картофелем и зеленью.