Ингредиенты:

  • караси – 1,5 кг
  • сметана – 1 стакан
  • растительное масло
  • петрушка
  • мука – 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Обязательно удаляем жабры. Промываем карасей под водой. Чтобы в карасях не чувствовались косточки, рекомендуем вам сделать несколько поперечных надрезов на спинке.
  2. Хорошо обмазываем рыбу снаружи и внутри солью и перцем. Обваливаем в муке.
  3. Слегка обжариваем на сильном огне. Рыба должна слегка подрумяниться.
  4. Затем берем противень и выкладываем на него карасей. Заливаем их сметаной. Если сметана слишком густая, то можно разбавить ее водой или молоком.
  5. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.