Ингредиенты:
- караси – 1,5 кг
- сметана – 1 стакан
- растительное масло
- петрушка
- мука – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Обязательно удаляем жабры. Промываем карасей под водой. Чтобы в карасях не чувствовались косточки, рекомендуем вам сделать несколько поперечных надрезов на спинке.
- Хорошо обмазываем рыбу снаружи и внутри солью и перцем. Обваливаем в муке.
- Слегка обжариваем на сильном огне. Рыба должна слегка подрумяниться.
- Затем берем противень и выкладываем на него карасей. Заливаем их сметаной. Если сметана слишком густая, то можно разбавить ее водой или молоком.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.