Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
400 г свеклы
300 г моркови
7-10 зубчиков чеснока
Маринад:
1 л воды
150 мл уксуса 9%
150 г сахара
2 ст.л. соли
1/2 стак. растительного масла
Приготовление
Капусту нарезать крупными кусками.
Очистить свеклу и морковь, нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
Выложить капусту в кастрюлю, переслаивая морковью, свеклой и чесноком, разрезанным пополам.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить все компоненты, довести до кипения.
Залить горячим маринадом капусту.
Накрыть тарелкой и чем-нибудь придавить.
На 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.