Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты

400 г свеклы

300 г моркови

7-10 зубчиков чеснока

Маринад:

1 л воды

150 мл уксуса 9%

150 г сахара

2 ст.л. соли

1/2 стак. растительного масла

Приготовление

Капусту нарезать крупными кусками.

Очистить свеклу и морковь, нарезать кружками по 0,5 см толщиной.

Выложить капусту в кастрюлю, переслаивая морковью, свеклой и чесноком, разрезанным пополам.

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить все компоненты, довести до кипения.

Залить горячим маринадом капусту.

Накрыть тарелкой и чем-нибудь придавить.

На 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.