Ингредиенты:
Кабачки (очищенные) – 1-2 шт. (прим. 500 г);
Морковь – 1 шт.;
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 ст.л.;
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
Лук репчатый – 0,5-1 шт.;
Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
Растительное масло без запаха – для жарки;
Пряности – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки необходимо тщательно промыть и в зависимости от степени их зрелости срезать шкурку, удалить семена. Если кабачки молоденькие и нежные, то и внутреннюю часть с семенами, и шкурку можно оставить. Подготовленные кабачки натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.
Добавьте в миску с измельченными кабачками овсяные хлопья. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нарежьте, можно измельчить лук при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Добавьте лук в общую миску. Морковь промойте, почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам. Добавьте немного соли и пряности по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте, утрамбуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Далее необходимо добавить муку, перемешать все вместе еще раз.
На сковородке разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать кабачковую массу небольшими порциями, придавливая и разравнивая каждую этой же столовой ложкой для получения относительно плоских оладьев.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления красивого румянца. Жарятся они быстро, переворачиваются легко, особенно если по размеру оладьи небольшие.
Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.