Ингредиенты:
- 450 гр кабачков
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 300 мл кефира
- 4 яйца
- 200 гр муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
- Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
- Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Затем накрываем пищевой плёнкой и оставляем на четверть часа в таком виде.
- По истечении нужного времени плёнку снимаем и руками отжимаем кабачки, а жидкость сливаем.
- После чего добавляем сюда яйца и хорошо перемешиваем.
- Теперь вливаем кефир и продолжаем процесс перемешивания.
- Затем сыпем частями муку, при этом перемешивая тесто после каждого добавления.
- Вливаем растительное масло и сыпем разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем на 20 минут.
- По истечении нужного времени плёнку снимаем и добавляем сахарный песок, продавленный через пресс зубчик чеснока и снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выливаем половник подготовленного теста. Обжариваем блинчик по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда переворачиваем наш блинчик смазываем его поверхность сливочным маслом.