Ингредиенты:

  • 450 гр кабачков
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 300 мл кефира
  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
  2. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Затем накрываем пищевой плёнкой и оставляем на четверть часа в таком виде.
  4. По истечении нужного времени плёнку снимаем и руками отжимаем кабачки, а жидкость сливаем.
  5. После чего добавляем сюда яйца и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь вливаем кефир и продолжаем процесс перемешивания.
  7. Затем сыпем частями муку, при этом перемешивая тесто после каждого добавления.
  8. Вливаем растительное масло и сыпем разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени плёнку снимаем и добавляем сахарный песок, продавленный через пресс зубчик чеснока и снова хорошо перемешиваем.
  10. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выливаем половник подготовленного теста. Обжариваем блинчик по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Когда переворачиваем наш блинчик смазываем его поверхность сливочным маслом.