Ингредиенты:
- 180 грамм сливочного масла;
- 130 грамм икры минтая (сельди, трески, мойвы или др.);
- 120 грамм слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы);
- 1,5 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
- В чашу блендера выкладываем небольшие кусочки мягкого сливочного масла, добавляем туда же кусочки соленой красной рыбы (без косточек и без кожи).
- Пробиваем блендером масло с рыбой до однородности.
- Затем уже выкладываем в чашу икру и вливаем лимонный сок.
- Все перемешиваем для однородности.
- Хранить масло в холодильнике, в посуде с закрывающейся крышкой.
- Если вдруг масло получится слишком соленым, добавьте еще сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте.