Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм икры минтая (сельди, трески, мойвы или др.);
  • 120 грамм слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы);
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выкладываем небольшие кусочки мягкого сливочного масла, добавляем туда же кусочки соленой красной рыбы (без косточек и без кожи).
  2. Пробиваем блендером масло с рыбой до однородности.
  3. Затем уже выкладываем в чашу икру и вливаем лимонный сок.
  4. Все перемешиваем для однородности.
  5. Хранить масло в холодильнике, в посуде с закрывающейся крышкой.
  6. Если вдруг масло получится слишком соленым, добавьте еще сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте.