Ингредиенты:
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр сметаны
- 250 мл бульона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- полторы столовой ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем вымытые сердечки полчаса, снимая пену.
- Очищаем морковь и репчатый лук. Лук режем мелкими кубиками, натираем морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая.
- Куриные сердечки вынимаем из бульона. А бульон от них процеживаем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
- По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.