Ингредиенты:

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • полторы столовой ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем вымытые сердечки полчаса, снимая пену.
  2. Очищаем морковь и репчатый лук. Лук режем мелкими кубиками, натираем морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая.
  3. Куриные сердечки вынимаем из бульона. А бульон от них процеживаем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
  5. По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.