Ингредиенты:
Слоеное тесто 300 г
Груша 2 шт.
Грецкие орехи 50 г
Сыр «Горгонзола» 50 г
Ром 50 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Желтки 1 шт.
Ананасовый сок 25 мл
Приготовление:
Груши очистите от кожуры, выньте семена и порежьте дольками толщиной 1 см.
В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте груши, ананасовый сок, ром, сахар и тушите 10–15 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем (0,5 см).
Середину теста выложите грушами, посыпьте грецким орехом и порезанным сыром. Края намажьте яичным желтком.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.