Ингредиенты:
Слоеное тесто 300 г

Груша 2 шт.

Грецкие орехи 50 г

Сыр «Горгонзола» 50 г

Ром 50 мл

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Желтки 1 шт.

Ананасовый сок 25 мл

Приготовление:

Груши очистите от кожуры, выньте семена и порежьте дольками толщиной 1 см.
В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте груши, ананасовый сок, ром, сахар и тушите 10–15 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем (0,5 см).
Середину теста выложите грушами, посыпьте грецким орехом и порезанным сыром. Края намажьте яичным желтком.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.