Ингредиенты:
- груши – 600 г
- сахар – 400 г
- корица – 1 ч.л.
- вода – 50-70 мл
Приготовление:
Насыпаем в миску сахар, добавляем порошок корицы. Смешиваем сухую массу до однородности.
Груши моем, сушим и нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем грушевые дольки в глубокую миску.
Засыпаем сахарную смесь.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем груши на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а масса уменьшится в размере.
После того, как груши выделят сироп, они готовы к приготовлению варенья.
Для этого выкладываем заготовку в чашу, добавляем 50-70 мл воды (в зависимости от сочности груш), устанавливаем мультиварку на режим «Тушение», время – 30 минут.
Готовим варенье из груши в мультиварке при закрытой крышке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства («плюс-минус» 5 минут).
Готовое грушевое варенье с корицей выливаем в предварительно прогретую и сухую тару. Герметично закрываем и храним в надлежащем для этого месте.