Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — для жарки,
  • Соль — на кончике ч. ложки

Приготовление:

Взбейте вилкой яйца с солью.

Влейте молоко и перемешайте.

Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать черствый батон.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту.

Окуните кусочки батона в яичную массу.

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на салфетку и посыпьте сахаром.