Ингредиенты:
- Батон — 400 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Подсолнечное рафинированное масло — для жарки,
- Соль — на кончике ч. ложки
Приготовление:
Взбейте вилкой яйца с солью.
Влейте молоко и перемешайте.
Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать черствый батон.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту.
Окуните кусочки батона в яичную массу.
Выложите на горячую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на салфетку и посыпьте сахаром.