Ингредиенты:
- вода – 3 л
- картофель (крупный) – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- гречка – 1 неполный стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – примерно 0,4 стакана
- соль, свежемолотый перец, лавровый лист – по вкусу
- чеснок, зелень – по вкусу
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Наполнить кастрюлю 3-мя литрами питьевой воды и поставить ее на огонь.
Суп с галушками готовится достаточно быстро, каждый следующий ингредиент добавляется в него практически сразу за предыдущим, без пауз.
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Лавровый лист добавить в воду одновременно с картофелем.
Крупную морковку чистим, тщательно моем и трем на мелкой терке.
Обжарить морковь в растительном масле. Обжаренную морковь вместе с остатками масла добавляем в суп.
Следующий этап – добавление гречки.
В то время, пока овощи и гречка доходят до кондиции, займемся приготовлением теста для галушек. Яйцо смешиваем со щепоткой соли и хорошенько взбалтываем вилкой.
Затем добавляем муку и все той же вилкой тщательно перемешаем тесто до исчезновения мучных комочков.
За 5 минут до выключения огня добавляем галушки в суп. Для этого смоченной в воде чайной ложкой зачерпываем небольшое количество жидкого теста и опускаем ложку в кипящий суп. Тесто с легкостью отходит от ложки. Готовые галушки значительно увеличиваются в объеме и всплывают на поверхность супа.
Заправляем суп чесноком и зеленью, солим и перчим его.
Готовому супу можно дать немного настояться под крышкой.