Ингредиенты:
● Гречневая крупа — 150 гр .
● Свинина — 250-300 гр .
● Лук репчатый — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст.л.
● Чеснок — 2 зубчика .
● Морковь — 1 шт
● Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Мясо порезать средним кубиком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Добавить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и немного обжарить, помешивая.
Гречку промыть и выложить к мясу с овощами.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
При желании можно добавить любимые специи, зелень или лавровый лист.