Ингредиенты:

● Гречневая крупа — 150 гр .
● Свинина — 250-300 гр .
● Лук репчатый — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст.л.
● Чеснок — 2 зубчика .
● Морковь — 1 шт
● Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Мясо порезать средним кубиком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Добавить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и немного обжарить, помешивая.

Гречку промыть и выложить к мясу с овощами.

Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

Посолить.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Тушить на медленном огне под крышкой.

В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

При желании можно добавить любимые специи, зелень или лавровый лист.