Ингредиенты:

  • 1кг картофеля
  • 200г лука
  • 200г моркови
  • 200г сметаны
  • 50г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • листья капусты (можно квашеной)

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и натереть на терке.

Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Выложить в разогретую сковороду лук, обжарить, затем морковь.

Смешать зажарку с картофелем, посолить, поперчить

Выложить начинку в отваренные в подсоленной воде капустные листья, завернуть голубцы.

В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон.

Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и залить голубцы.

Поставить голубцы в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут