Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 200г лука
- 200г моркови
- 200г сметаны
- 50г томатной пасты
- соль
- перец
- листья капусты (можно квашеной)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и натереть на терке.
Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Выложить в разогретую сковороду лук, обжарить, затем морковь.
Смешать зажарку с картофелем, посолить, поперчить
Выложить начинку в отваренные в подсоленной воде капустные листья, завернуть голубцы.
В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон.
Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и залить голубцы.
Поставить голубцы в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут