Ингредиенты:
фарш домашний — 500 г;
репчатый лук — 3 шт.;
томатная паста — 1 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
теплая вода — 200 мл;
соль и специи — по вкусу;
сливочное масло — 50 г (для жарки).

Приготовление:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).
Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Следом добавить томатную пасту и перемешать.
Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.