Ингредиенты:
325 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
450 г муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
Приготовление:
Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти.
Добавить муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Противень смазать маслом.
Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой.
Оставить для подъема еще на 10 минут.
Поставить противень с багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.
Готовые багеты переложить на решетку и остудить.