Ингредиенты:

325 мл воды;

1,5 ч. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

450 г муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

Приготовление:

Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти.

Добавить муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Противень смазать маслом.

Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой.

Оставить для подъема еще на 10 минут.

Поставить противень с багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.