Ингредиенты:
для теста

  • мука — 350 г
  • манка — 50 г
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 1 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 1/3 ч. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт

для крема

  • молоко — 300 мл
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо для смазки — 1 шт
  • Сахарная пудра — для посыпки
 Приготовление:

В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи. Смешать.

Влить взбитое яйцо с сахаром, мягкое сливочное масло и подогретое молоко.

Замесить тесто. Муку больше подсыпать не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.

Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Довести до кипения, помешивая и снять с огня.
Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
Припылив стол мукой, разделить тесто на 12 равных частей.

Раскатать каждую в овал, на один край которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другой край овала надрезать полосками.

Сворачиваем как бы в рулет, начиная со стороны начинки и заканчивая полосками.
Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.