Ингредиенты:
форель — 2 шт
гранат — 1 шт
белое сухое вино — 1 стак.
слива — 200 гр
эстрагон — 50 гр
лук репчатый — 2 шт
перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через разрез после удаления жабр. Промойте, посолите и поперчите.
Из слив удалить косточки и измельчите, отложив несколько штук для украшения.
Лук и эстрагон мелко порезать.
Несколько зерен граната отложите для украшения, остальные смешайте с луком, эстрагоном и сливой.
Брюшко рыбы наполнить приготовленной начинкой.
В кастрюлю крест-на-крест уложите деревянные палочки, налейте вино.
Уложите рыбу и готовьте 20 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо, украсить дольками сливы и зернами граната.