Ингредиенты:

форель — 2 шт

гранат — 1 шт

белое сухое вино — 1 стак.

слива — 200 гр

эстрагон — 50 гр

лук репчатый — 2 шт

перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через разрез после удаления жабр. Промойте, посолите и поперчите.

Из слив удалить косточки и измельчите, отложив несколько штук для украшения.

Лук и эстрагон мелко порезать.

Несколько зерен граната отложите для украшения, остальные смешайте с луком, эстрагоном и сливой.

Брюшко рыбы наполнить приготовленной начинкой.

В кастрюлю крест-на-крест уложите деревянные палочки, налейте вино.

Уложите рыбу и готовьте 20 минут.

При подаче рыбу выложите на блюдо, украсить дольками сливы и зернами граната.