Ингредиенты:
филе скумбрии — 4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л;
перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой;
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Для маринада соединить паприку, перец, лимонный сок, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
Полученной смесью смазать филе скумбрии со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент кожей вниз.
Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.