Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст
- соль, перец — по вкусу
- свинина – 350 гр
- растительное масло
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- острый перец – по вкусу
- томатная паста – 0,5 ст
- сметана – 2 ст.л
- бульон – 0,5 ст
- лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
- Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде. Утром выкладываем ее в кастрюлю и отвариваем до готовности.
- В это же время отвариваем кусочек свинины до готовности. Затем вытаскиваем ее и нарезаем кусочками.
- Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем.
- Добавляем в лук морковь и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Овощи слегка присаливаем. Всыпаем измельченный острый перец.
- К тушеным овощам добавляем томатную пасту. Снова слегка присаливаем. Выкладываем сметану и перемешиваем.
- Фасоль перекладываем в глубокую сковороду, добавляем к ней мясо, затем вливаем бульон и выкладываем подготовленную поджарку. Все перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец.
- Тушим блюдо еще 7 минут.