Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст
  • соль, перец — по вкусу
  • свинина – 350 гр
  • растительное масло
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • острый перец – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 ст
  • сметана – 2 ст.л
  • бульон – 0,5 ст
  • лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде. Утром выкладываем ее в кастрюлю и отвариваем до готовности.
  2. В это же время отвариваем кусочек свинины до готовности. Затем вытаскиваем ее и нарезаем кусочками.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  4. Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем.
  5. Добавляем в лук морковь и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Овощи слегка присаливаем. Всыпаем измельченный острый перец.
  6. К тушеным овощам добавляем томатную пасту. Снова слегка присаливаем. Выкладываем сметану и перемешиваем.
  7. Фасоль перекладываем в глубокую сковороду, добавляем к ней мясо, затем вливаем бульон и выкладываем подготовленную поджарку. Все перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец.
  8. Тушим блюдо еще 7 минут.