Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Отварите рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску.

На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков, что бы лодочки плотно стояли на противне.

Мякоть кабачка выложите на доску и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на средней терке.

Начинку с фаршем выложите в лодочки из кабачков.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.