Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
Отварите рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску.
На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились лодочки.
Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков, что бы лодочки плотно стояли на противне.
Мякоть кабачка выложите на доску и мелко нарежьте ножиком.
Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.
Натрите сыр на средней терке.
Начинку с фаршем выложите в лодочки из кабачков.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Фаршированные кабачки перенесите на противень.
Выпекайте в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.