Ингредиенты:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 400 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб
- Фарш — 300 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Сливки 20% — 50 мл.
- Лук репчатый — 100 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Зелень — 30 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть баклажаны и срезать «хвостики». Разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см.
2. Мякоть нарезать кубиками. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные «лодочки». Оставить их на 30 минут.
3. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.
4. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок, помидоры и шампиньоны.
5. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
6. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.
7. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.
8. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
9. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
10. Обжарить на сковороде фарш, смешать его с тушеными овощами.
11. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным «лодочкам».
12. Сверху добавить сливки.
13. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.
14. За 5 минут до готовности, достать противень и посыпать тертым сыром. Поместить противень снова в духовку.
15. Когда сыр расплавится достать противень из духовки и украсить баклажанные «лодочки» зеленью. Подавать к столу еще горячими.