Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 400 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Фарш — 300 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помыть баклажаны и срезать «хвостики». Разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см.

2. Мякоть нарезать кубиками. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные «лодочки». Оставить их на 30 минут.

3. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.

4. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок, помидоры и шампиньоны.

5. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.

6. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.

7. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.

8. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.

9. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.

10. Обжарить на сковороде фарш, смешать его с тушеными овощами.

11. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным «лодочкам».

12. Сверху добавить сливки.

13. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.

14. За 5 минут до готовности, достать противень и посыпать тертым сыром. Поместить противень снова в духовку.

15. Когда сыр расплавится достать противень из духовки и украсить баклажанные «лодочки» зеленью. Подавать к столу еще горячими.