Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
крупа манная — 1 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
вода — 1,5 стакана.
Для сиропа:
вода — 0,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
сок лимона — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное (для жарки) — 0,5 литра.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

Влить воду и замешать тесто по консистенции, как на толстые блины.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Сироп остудить.

Тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком.

Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралек.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Еще горячие «спиральки» обмакнуть в сироп и переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

Дать полностью остыть и подать к столу.