Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.
Влить воду и замешать тесто по консистенции, как на толстые блины.
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.
Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Сироп остудить.
Тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком.
Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралек.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Еще горячие «спиральки» обмакнуть в сироп и переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.
Дать полностью остыть и подать к столу.