Ингредиенты:
  • Мука — 700 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г

Приготовление:

Муку просеять с солью и сахаром.
Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30-40 минут.
Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Разделить тесто на 12 частей, каждую часть скатать в шар.
Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Каждый шар теста раскатать руками в жгут.
Посередине завязать узел, а концы теста подвернуть под узел.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Оставить подходить 30 минут, прикрыв полотенцем.
Каждую булочку взбрызнуть водой и присыпать кунжутом, сахаром или маком и опять взбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр 20 минут.
Остудить булочки, прикрыв сверху полотенцем.