Ингредиенты

мякоть свинины — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
лук — 1 шт. (по желанию);
горчица — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
сало свежее (без шкуры)  — 150 г;
растительное масло или смалец для смазывания колбасы.
свиные кишки — около 1 метра.

Приготовление

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо — немножко покрупнее.

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Всё хорошо перемешать.

Надеть на мясорубку специальную насадку. На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания).

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.