Ингредиенты
Приготовление
Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками, мясо — немножко покрупнее.
Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешать.
Надеть на мясорубку специальную насадку. На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.
В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания).
Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.