Ингредиенты:

  • 3 литра молока любой жирности;
  • две столовые ложки магазинного йогурта

Приготовление:

  1. Готовить нужно в эмалированной кастрюле.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Доводим молоко до 80 градусов, или почти до кипения. Но не кипятим. Периодически необходимо перемешивать молоко, чтобы не пригорело, и снимать пенку.
  3. Ставим кастрюлю в емкость с холодной водой и охлаждаем до 40 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром.
  4. В молоко добавляем две столовые ложки любимого йогурта.
  5. Очень тщательно размешиваем, чтобы весь йогурт растворился в молоке.
  6. Кастрюлю с молоком тщательно укутываем, чтобы был эффект термоса, и оставляем на ночь.
  7. Утром снимаем крышку и наслаждаемся домашним йогуртом.
  8. Подавать можно с фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, вареньем.
  9. Оставшийся йогурт раскладываем по стеклянным баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике до 5 дней.