Ингредиенты:
- 3 литра молока любой жирности;
- две столовые ложки магазинного йогурта
Приготовление:
- Готовить нужно в эмалированной кастрюле.
- В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Доводим молоко до 80 градусов, или почти до кипения. Но не кипятим. Периодически необходимо перемешивать молоко, чтобы не пригорело, и снимать пенку.
- Ставим кастрюлю в емкость с холодной водой и охлаждаем до 40 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром.
- В молоко добавляем две столовые ложки любимого йогурта.
- Очень тщательно размешиваем, чтобы весь йогурт растворился в молоке.
- Кастрюлю с молоком тщательно укутываем, чтобы был эффект термоса, и оставляем на ночь.
- Утром снимаем крышку и наслаждаемся домашним йогуртом.
- Подавать можно с фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, вареньем.
- Оставшийся йогурт раскладываем по стеклянным баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике до 5 дней.