Ингредиенты:

творог 9% — 1 кг;

молоко 3,2% — 1 литр;

масло сливочное — 130 г;

яйца — 3 шт.;

соль — 10 г;

сода пищевая — 10 г;

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Молоко влить в чашу мультиварки.

Выставить режим «Каша молочная» на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде.

Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки. Выставить режим «Мультиповар» 80 градусов на 10 минут.

Крышку мультиварки не закрывать.

Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой.

Масса начнет расплавляться, станет тягучей. Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Разровнять, дать остыть и убрать в холодильник на 24 часа, застелив сверху пергаментом или пленкой.