Ингредиенты на 100 г шоколада:
— 2 столовые ложки с горкой какао-порошка;
— 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры;
— 1 столовая ложка молока (комнатной температуры);
— 30 г сливочного масла.

Приготовление:

В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, насыпаем какао-порошок и сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Наливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы вся масса стала однородной.

Должна получиться густая пастообразная масса.

Ставим миску с какао-массой в микроволновую печь.

Выдерживаем на максимальной мощности 30 секунд. Масса должна стать очень горячей.

Горячую шоколадную массу постоянно перемешиваем ложкой, чтобы она поскорее остыла. Уже через несколько минут чувствуется, что масса, остывая, становится гораздо тверже, ее тяжелее перемешивать.

Кладем в шоколадную массу порезанное на кусочки сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы все масло поскорее растворилось.

Масса очень быстро застывает, поэтому заранее удобно расположите формочки. Формочки должны быть совершенно чистыми и сухими.

Чайной ложкой наполняем формочки шоколадной массой, верх подравниваем ножом. Работаем быстро, пока шоколад не застыл.

Если нет специальных формочек для домашних конфет, то можно просто выложить массу на фольгу.

Заполненные формочки с шоколадом помещаем в холодильник минимум на 1 час.