Ингредиенты:
тесто:
Мука 550-600 г
Холодная вода 300 мл
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
начинка:
Свинина 400 г
Луковица 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*
Сливочное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец горошком 3-5 шт

Приготовление:
В миску налить холодную воду, добавить яйцо.
Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.
Все хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом небольшие кружочки.
Выложить фарш на тесто.
Слепить пельмешки.
Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.
В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.
Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.
Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом.