Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль, специи – по вкусу,
- Панировочные сухари — 40 гр,
- чеснок сушёный — 1/2 ч. л
Приготовление:
Цветную капусту помойте. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 3-5 минут.
Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешиваем майонез с чесноком и специями. Перемешиваем с капустой.
Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке.
Капусту переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.
Сверху посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекайте цветную капусту при температуре 180С 15-20 минут.