Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Панировочные сухари — 40 гр,
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л

Приготовление:

Цветную капусту помойте. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 3-5 минут.

Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешиваем майонез с чесноком и специями. Перемешиваем с капустой.

Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке.

Капусту переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

Сверху посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.

Выпекайте цветную капусту при температуре 180С  15-20 минут.