Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 0,3 кг
  • корица – 1 ч.л
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Тщательно промываем их, снимаем кожуру и сердцевину.
  2. В чашке смешиваем сахар, корицу и лимонную кислоту.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яблоки на противень и запекаем их 20 минут. Следите за яблоками, чтобы они не пригорели.
  4. Запеченные яблоки выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем сахарной смесью. Оставляем сохнуть на 2 суток.
  5. Готовые цукаты перекладываем в банку, но не закрываем ее, яблоки должны дышать. Или упаковываем в бумагу.