Ингредиенты:
- 500 мл виноградного сока
- 250 гр орехов или сухофруктов
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
Приготовление:
- Используя тонкую иглу, нанизываем орехи и сухофрукты на нить. Сверху надо оставить немного нитки, так как лакомство будем подвешивать.
- В сотейник наливаем виноградный сок и сыпем муку. Хорошо все взбиваем венчиком до однородности.
- Отправляем на огонь. Он должен быть минимальный. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс варки до густоты. Она должна напоминать кисель.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на четверть часа остывать.
- Выливаем подготовленную кисельную массу в прямоугольную емкость. Затем обмакиваем наши подготовленные колбаски и подвешиваем на какое-нибудь приспособление для стекания кисельные массы.
- Оставляем на полчаса. После чего наносим второй слой.
- Выносим наши изделия в проветриваемое помещение. Там должна быть комнатная температура. Даем им окончательно подсохнуть. В результате они должны не липнуть к рукам.