Ингредиенты:

  • 500 мл виноградного сока
  • 250 гр орехов или сухофруктов
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Используя тонкую иглу, нанизываем орехи и сухофрукты на нить. Сверху надо оставить немного нитки, так как лакомство будем подвешивать.
  2. В сотейник наливаем виноградный сок и сыпем муку. Хорошо все взбиваем венчиком до однородности.
  3. Отправляем на огонь. Он должен быть минимальный. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс варки до густоты. Она должна напоминать кисель.
  4. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на четверть часа остывать.
  5. Выливаем подготовленную кисельную массу в прямоугольную емкость. Затем обмакиваем наши подготовленные колбаски и подвешиваем на какое-нибудь приспособление для стекания кисельные массы.
  6. Оставляем на полчаса. После чего наносим второй слой.
  7. Выносим наши изделия в проветриваемое помещение. Там должна быть комнатная температура. Даем им окончательно подсохнуть. В результате они должны не липнуть к рукам.