Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 5 картофеля
- 8-9 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка топлёного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка майорана
- соль по вкусу
- 2-3 лавровых листочка
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
- Хорошо вымываем картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду с топленым маслом и обжариваем на сильном огне. После того, как он станет золотистого цвета, добавляем чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока не появится ароматный запах чеснока.
- После чего перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем майоран. Включаем огонь и варим до готовности картофеля.
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
- Готовый суп выкладываем в тарелку, подаем с подготовленными сухариками.