Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 5 картофеля
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка топлёного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Хорошо вымываем картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду с топленым маслом и обжариваем на сильном огне. После того, как он станет золотистого цвета, добавляем чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока не появится ароматный запах чеснока.
  2. После чего перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем майоран. Включаем огонь и варим до готовности картофеля.
  3. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
  4. Готовый суп выкладываем в тарелку, подаем с подготовленными сухариками.