Ингредиенты:

150 г. чернослива

75 г. очищенных грецких орехов

3 ст. л. сахара

4.5 ст. л. сметаны

1.5 ст. воды

Приготовление:

Отборный чернослив залить горячей водой и оставить набухать при комнатной температуре на три-четыре часа. Если сухофрукты вяленые, достаточно их просто хорошо вымыть в нескольких водах.
По истечении времени сливы тщательно помыть, аккуратно удалить из них косточки.
Орехи почистить, избавить от перегородок, при желании поджарить.
В каждую сливку вставить по одному-два кусочка орешка.
Сметану смешать с сахаром, взбить при помощи миксера до растворения сахара.

Сливы выложить в креманки или просто на блюдо. Залить сметаной.

Охладить в холодильнике.