Ингредиенты

красная чечевица — 200 г;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
острый перец — кусочек 2-3 см;
масло подсолнечное — 30 мл;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 0,5 пучка;
соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец — соломкой, чеснок и острый перец — мелко.

Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро — с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности,  затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.

Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.

Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.