Ингредиенты:
для теста:
— 1 яйцо
— 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
— 50 гр.сливочного масла (растопить)
— 0,5 ч.л.соли
— 450 гр.муки
для начинки:
— 1 кг картофеля
— 100-150 гр любого твердого сыра
— 1 пучок укропа, соль перец
Приготовление:
1. Для теста.
Растопить сливочное масло. Смешать все жидкие ингредиенты, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку и очень тщательно вымесить.
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
2. Для начинки.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, потолочь и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см. присыпанном мукой столе.
На лепешку положить начинку, сложить пополам, тщательно залепить.
3. Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.