Ингредиенты:

  • 100 гр лимона
  • 200 гр сахарного песка
  • 400 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • половина чайной ложки соды

Приготовление:

  1. Нужно снять кожуру с лимона и залить ее водой. Удалить косточки из мякоти. Это для того, что бы печенье было без горечи.
  2. Затем отправляем в блендер или мясорубку и измельчаем до однородности. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок, масло, муку и соду. Хорошо все перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем и нарезаем на печеньки.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-15 минут.

Печенье, что бы не черствело хранить надо в пакете.