Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
вода — 2 литра;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
тушенка — 200 г;
чеснок — 2 зубчика;
вермишель — 5 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Картофель, лук и морковь очистить. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
С тушенки снять жир и обжарить на нем морковь с луком. В конце выдавить через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.
В кипящую воду засыпать картофель, слегка посолить. Варить 15 минут на слабом огне.
Добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.
В суп добавить тушенку, перемешать. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
При подаче посыпать зеленью.