Ингредиенты:

  • два килограмма свинины;
  • две крупных головки репчатого лука;
  • два киви;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины (можно брать и шею, и окорок) тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины.
  3. Перекладываем в подготовленную посуду, добавляем две крупных головки репчатого лука, тертого на мелкой терке.
  4. Очищенные киви тоже натираем на мелкой терке, все отправляем в миску с мясом.
  5. Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Тщательно размешиваем руками и оставляем на 30 минут.

Больше, чем на один час, мясо оставлять нельзя: оно просто превратится в паштет.

Экспресс маринад для шашлыка делает мясо мягким и готовым к запеканию на мангале уже через полчаса.