Ингредиенты:
- два килограмма свинины;
- две крупных головки репчатого лука;
- два киви;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть свинины (можно брать и шею, и окорок) тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем на кусочки средней величины.
- Перекладываем в подготовленную посуду, добавляем две крупных головки репчатого лука, тертого на мелкой терке.
- Очищенные киви тоже натираем на мелкой терке, все отправляем в миску с мясом.
- Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Тщательно размешиваем руками и оставляем на 30 минут.
Больше, чем на один час, мясо оставлять нельзя: оно просто превратится в паштет.
Экспресс маринад для шашлыка делает мясо мягким и готовым к запеканию на мангале уже через полчаса.