Ингредиенты:

  • 600 грамм огурцов
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров уксуса 9%
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем крупными брусочками.
  2. Подготовленные огурцы перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в огурцы. Всыпаем горчицу в зернах, немного разминая ее руками. Затем вливаем растительное масло и уксус.
  4. Укроп или любую другую зелень промываем и измельчаем. Добавляем ее в огурцы и перемешиваем.
  5. Огурцы накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут, затем охлаждаем в холодильнике (15 минут) и подаем к столу.