Ингредиенты:
- 600 грамм огурцов
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 50 миллилитров растительного масла
- 40 миллилитров уксуса 9%
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление:
- Огурцы тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем крупными брусочками.
- Подготовленные огурцы перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем руками.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в огурцы. Всыпаем горчицу в зернах, немного разминая ее руками. Затем вливаем растительное масло и уксус.
- Укроп или любую другую зелень промываем и измельчаем. Добавляем ее в огурцы и перемешиваем.
- Огурцы накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут, затем охлаждаем в холодильнике (15 минут) и подаем к столу.